Hotelausbildung

Vielseitige Ausbildung und Zukunftsperspektiven

Wir legen großen Wert darauf, Potenziale zu erkennen und unseren Mitarbeitern die Möglichkeit zu geben, sich sowohl fachlich als auch persönlich weiterzuentwickeln.

Bereits während der Ausbildung bieten wir unseren jungen Berufseinsteigern zahlreiche Schulungen, ein reichhaltiges Trainingsangebot und intensive Prüfungsvorbereitung an.

Ausbildung bei ausgezeichneten Ausbildungsbetrieben

Im Jahr 2016 haben unsere Hotels in Altenberg und Templin gleich zwei tolle Auszeichnungen und Zertifikate erhalten: die Agentur für Arbeit Pirna würdigte im März 2016 das hohe Ausbildungsengagement des AHORN Waldhotel Altenberg mit einem Zertifikat und das AHORN Seehotel Templin ging im Oktober 2016 als einer der Gewinner mit dem Brandenburgischen Ausbildungspreis der Staatskanzlei Potsdam nach Hause.

Im März 2017 ist unser AHORN Seehotel Templin ebenso als Ausbildung mit Qualität zertifiziert worden durch die DEHOGA: Alle 10 Leistätze sehen Sie hier.

Sie bringen folgende Voraussetzungen mit?

  • Ein guter, den Anforderungen entsprechender Schulabschluss
  • Kenntnisse in Deutsch und Mathematik, ggf. Grundkenntnisse in Englisch
  • Sicheres Auftreten sowie Freude am Umgang mit Menschen
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Flexibilität und Belastbarkeit auch in Situationen unter Zeitdruck
  • Lern- und Leistungsbereitschaft sowie Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit

Jetzt bewerben!

Ihre Bewerbung senden Sie Bitte per E-Mail an ausbildung@ahorn-hotels.de.
Gern stehen wir Ihnen für weitere Fragen zu den Ausbildungsmöglichkeiten zur Verfügung. 

Unterkunft und Vergütung

Gegebenenfalls stellen wir für die Dauer der Berufsausbildung kostenlos Quartier und Verpflegung zur Verfügung. Die Ausbildungsvergütung orientiert sich an der jeweils gültigen tariflichen Regelung. Bei Interesse und guter Leistung wird während der praktischen Ausbildungszeit ein mehrwöchiger Erfahrungsaufenthalt in einem unserer Schwesterhotels angeboten.

Wir suchen Sie als:

  • Gästeempfang und -verabschiedung
  • Gästebetreuung und -korrespondenz
  • Angebots- und Rechnungserstellung
  • Unterstützung beim Marketing
  • Vorbereitung der Gästezimmer u.v.m.
  • Gästekontakt, Beratung und Verkauf
  • Rechnungserstellung/Zahlungsverkehr
  • Kosten/Erträge, Kennzahlenanalyse
  • Preiskalkulation, Werbung u. Verkauf
  • Büroorganisation u.v.m.
  • Kundenberatung über Sportangebote
  • Erarbeiten von Sportkonzepten
  • Erstellung von Kosten-/Gewinnplänen
  • Aufbau von Marketingkonzepten
  • Trainingstätigkeiten u.v.m.
  • Service-, Speisen-, Getränkekunde
  • Eindecken von Speiseräumen
  • Empfang und Betreuung von Gästen
  • Rechnungen und Abrechnungen
  • Durchführung von Veranstaltungen
  • fachgerechtes Servieren/Anrichten
  • Herrichten von Gästeräumen
  • Erlernen von Hygieneanforderungen
  • Verzehrabrechnungen und Kassieren
  • Vorbereitung von Buffets u.v.m.
  • Planung von Veranstaltungen
  • Erarbeiten der Rahmenbedingungen
  • Kosten- und Gewinnpläne
  • Erstellung von Marketingkonzepten
  • Kaufmännische Kontrolle u.v.m.
  • Zubereiten von Nahrungsmitteln
  • Bestellung u. Verwaltung von Waren
  • Bedarfsmengen- u. Kostenrechnung
  • Einsatz prof. Küchentechnik
  • Produktpräsentation und Gästekontakt